quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Ola!!!
Vamos esnobar!!!!
Beleza pura.....
Camarão na Moranga.


Ingredientes:
Meio quilo de Camarões Médios
Uns quatro camarões grandes.
Uma moranga pequena ( eu encontrei umas mini morangas que servem individualmente. Haahahaha )
Uma cebola grande picada.
Um copo de vinho branco.
Uma pitada de açafrão espanhol ( para Paella) Não pode ser curcuma.
Um vidro de leite de coco.
Uma colher de azeite de dendê.
Um raminho de coentro.
Uma lata de creme de leite fresco.
Fondor.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Retire a tampinha da moranga, limpe as sementes e jogue fora. Raspe com uma colher um pouco do interior da moranga e separe. Em uma panela frite a cebola com óleo comum e adicione o camarão já temperado com Fondor. Adicione a raspa da moranga à fritura e misture tudo muito bem.Coloque um copo pequeno de vinho branco. Jogue o leite de coco e o coentro picado. Adicione a colher de azeite de Dendê e deixe ferver por uns dois minutos e acrescente o açafrão misturando tudo com cuidado. Desligue o fogo e adicione a pimenta do reino e o creme de leite fresco. Deixe o gosto um pouquinho sem sal, pois apurará no forno. Jogue uma caneca de água fervendo dentro da moranga (isso fará cozinhar mais rápido por dentro) e coloque um pouquinho de sal nas paredes internas. Frite os camarões grandes e separe-os. Coloque todo o conteúdo na panela dentro da moranga, leve ao forno por 25 minutos e decore com os camarões grandes.
Dica: compre o numero de camarões grandes igual ou maior ao número de pessoas, pois isso pode ocasionar brigas, hahahahaha.
Sirva com arroz branco e saladas.

Preço:
De R$45,00 a R$82,00

Acompanhamento:

Carmen Classic Sauvignon Blanc 2009 (Viña Carmen) Chile

Tempo de preparo:
60 minutos
Bom apetite!!

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