quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Filet mignon ao molho madeira

Ola!!!
Sexta-feira...eu...a patroa .......luz de velas
Hurruh!!! Mas bateu uma fomezinha......
Um prato “chic”  a dois.........
Vamos lá

Filet Mignon ao molho madeira


Ingredientes:
600 gramas de filet mignon em postas ( mais ou menos dois dedos de largura)
Uma cebola grande ralada (ou processada no mixer)
50 gramas de manteiga
Noz moscada (uma pitadinha)
Uma dose de vinho madeira ( pra dar certo tem que ser vinho Madeira mesmo)
Um dente de alho
Fondor
Pimenta do reino branca a gosto.
Modo de preparo:

Passe o alho amassado numa frigideira e deixe a manteiga derreter no fogo baixo (dica: não deixe a manteiga queimar, pois perde a consistência e entope as veias do coração hahahahaha)
Tempere as postas de filet com Fondor e pimenta do reino branca. Frite as postas na manteiga deixando agora em fogo alto, flambando com um pouquinho só de vinho madeira ( flambar é deixar o vinho entrar em contato com o fogo e acender um “fogão” em cima da frigideira.....cuidado para não queimar os cabelos, eu não corro este perigo hahahaha). Retire as postas e separe.
Na mesma panela que você fritou as posta (bifes) coloque mais um pouquinho da manteiga e frite a cebola em fogo baixo. Coloque sal, dois copos americanos de vinho MADEIRA , e deixe engrossar o molho. Coloque as postas num prato “chic” e cubra com o molho madeira.
Sirva com arroz branco fazendo um montinho com uma xícara.

Preço:
 De R$45,00 a R$67,00

Acompanhamento:
Vinho Toro de Piedra ( Cabernet Sauvignon) Viña Requingua.
Tempo de preparo:
45 minutos....
Bon apetit...........mon ami

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