segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Moqueca de cação e camarão

Ola!!!
Um Sábado à noite com os amigos...
Uma receita fácil...
Sucesso Total!
Vamos lá!  
Moqueca de cação ao camarão


Ingredientes:
Um quilo de postas de cação (sem o ossinho)
200 gramas de camarão limpo
Três cebolas grandes cortadas de comprido em tirinhas
Um pimentão vermelho cortado de comprido em tirinhas
Um tomate maduro cortado de comprido em tirinhas
Dois vidros de leite de coco
Uma colher de azeite de Dendê
Uma colher de limão
Um copo de vinho branco
Uma colher de chá açafrão (cúrcuma)
Orégano a gosto
Salsinha e cebolinha
Fondor
Pimenta calabresa a gosto (cuidado).

Modo de preparo:

Tempere o cação e o camarão com Fondor e limão e separe.
Em uma panela funda coloque um pouquinho de óleo de soja, só para molhar o fundo da panela. Coloque uma pequena camada de cebola e depois coloque as postas de cação de modo que cubra todo o fundo da panela, se necessários aplique uma segunda camada. Jogue a segunda camada de cebola e depois a de pimentão e tomate, sempre reservando um pouco para o final. A cada camada salpique com orégano e Fondor ( bem pouquinho). Jogue os camarões por ultimo e aplique mais uma camada de cebola, tomate e pimentão.
Não se deve mexer na moqueca (do jeito que está fica)
Acrescente o vinho branco ( pode ser um Chalise hahahahahahaha), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando você reparar que está tudo cozido e com muito caldo, destampe a panela, coloque o açafrão, o leite de coco, o azeite de Dendê e espere engrossar o molho, isso deve demorar uns 15 minutos. No final jogue a pimenta calabresa, a salsa e a cebolinha e desligue o fogo. É rapidinho! Sirva com arroz branco!

Preço:
 De R$35,00 a R$60,00

Acompanhamento:
Espumante MUNN ( Argentino ) Demi sec.

Tempo de preparo:
Uma hora
Bom apetite!!

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