terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Macarrão "a putanesca"


Ola!!!
Mais uma receitinha rápida para a vida corrida...mas espera aí!
Macarrão ‘a putanesca’? Isso não tem receita?
Cada família italiana tem a sua!Eu sei! Mas dei uma “abrasileirada” na receita. Mas o que é putanesca?
Existem duas versões para a denominação putanesca neste macarrão:
1-    Mulheres que traiam seus maridos e precisavam fazer uma comida muito rápida e boa para dizer aos seus maridos que ficaram o dia inteiro na cozinha. ( bem espertinhas...)
2-    As prostitutas de Nápoles roubavam todos os ingredientes dos jardins das casas ( manjericão, tomate, alho poro e pasta)
A receita e o preparo são muito fáceis. Vamos lá..

Macarrão “a putanesca “


Ingredientes:

500 gramas de macarrão Papardelle di grano duro (eu uso da marca DeCeco)
 Obs.: O que é Papardelle di grano duro? É um talharim mais largo. Grano duro é que a pasta é feita com trigo de grão duro (muito melhor, não empapa).
300 gramas de tomate Sweet Grape (tomate pequenino e bem docinho. Não use tomate cereja, é muito ácido).
Um talo de alho poro (não substitua por cebola, pois também fica ácido)
Um talo de manjericão
Azeite de oliva (prefira os 0,5% de acidez)
Vinho branco (eu uso chef Izidro, mas pode ser substituído por um bem “chulézinho”)
Tempero pronto Fondor
 Duas colheres de sopa de molho de tomate( comunzinho mesmo, tipo Arisco,Quero)
Duas folhas de louro
Uma colherinha de açúcar (se necessário)
Orégano
Pimenta branca moída na hora (compre um moedor...isso vai mudar sua cozinha, huhuh)
Queijo parmesão ralado (compre dos melhores, vale apena)
Modo de preparo:

Pique o alho poró bem picadinho e separe.
Pique as folhinhas do manjericão em pedacinho não muito pequenos.
Corte os tomatinhos Sweet Grape na metade longitudinalmente e separe.
Coloque a água para ferver com um punhado de sal e as folhas de louro.
Em uma panela tipo frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite e acenda em fogo baixo, coloque o alho poró para fritar (mas não deixe fritar muito). Logo em seguida jogue na panela os tomates picados, coloque uma boa pitada de Fondor e um copo de vinho branco. Deixe cozinhar em fogo baixo e sempre mexendo com cuidado. Acrescente as duas colheres bem generosas de molho de tomate pronto. Deixe cozinhar até que os tomatinhos comecem a desmanchar. Quando estiver pronto experimente para ver se precisa de Fondor ou açúcar. Se estiver pronto desligue o fogo coloque a pimenta, o orégano e uma porção generosa de manjericão. Em mais ou menos 6minutos o macarrão estará bom. Misture tudo na frigideira, dê uma pequena aquecida e coloque no prato cobrindo com parmesão ralado. Coloque umas folhas de manjericão para enfeitar.

Preço:

De R$ 18,00 a R$ 25,00

Acompanhamento:

Um vinho tinto Cabernet Sauvignon (Casillero del diablo da Concha &Toro...maravilhoso)

Tempo de preparo:

25 minutos

Divirta-se

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