terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Frango com abobrinha

Bom dia!
Nossa vida atribulada com muitos afazeres faz com que nosso tempo seja escasso, principalmente as donas de casa que tem dupla jornada. Por isso passarei hoje uma receita muito rapidinha de ser feita. Aproveitem.

Frango com abobrinha.

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango (sem osso)
Uma cebola pequena (eu uso alho poro)
Tempero Fondor.(Tempero pronto, ajuda muito na rapidez do preparo)
Duas abobrinhas verdes (pequenas)
Vinho branco (eu uso Izidro chef)
Azeite de oliva (dica: prefira os azeites que tem 0,5% ou menos de acidez)
Orégano.
Uma frigideira grande

Modo de preparo:
Corte a cebola em pedaços bem fininhos (separe).
Corte o frango em tiras transversais meio grossas (como se fosse lingüiça calabresa para pizza só que mais larga) formando pedaços de mais ou menos quatro dedos e tempere com Fondor.(dica: o Fondor contem sal então cuidado)
Corte a abobrinha ao meio (de comprido, não em rodelas hahahahaha ) e corte transversalmente como o frango e tempere com Fondor.
Frite a cebola no azeite sem estar muito quente (dica: Não se pode esquentar muito o azeite, pois perde o sabor e as propriedades) Quando estiver amolecida acrescente o frango e deixe cozinhar (não dourar).Logo em seguida acrescente o vinho branco (mais ou menos um copo americano).
Quando o frango estiver cozido acrescente a abobrinha e misture com  cuidado jogue o orégano e espere a abobrinha ficar ‘al dente’ ( mais para cozida do que para crua ).
Cozinhe tudo em fogo baixo para não queimar o azeite. Caso fique muito seco coloque
Fácil não?
Bom apetite
mais um pouquinho de vinho.
Sirva com arroz branco( dica : Para ficar um prato bonito coloque uma medida de arroz em uma xícara e coloque no prato para parecer uma montanha)

Preço:
Entre R$ 9,00 e R$ 23,00

Acompanhamento:
Vinho verde de Portugal ( Sugestão Magriço )

Tempo de preparo:
20 minutos

6 comentários:

  1. Vixi... deu água na boca!
    Bora cozinhar isso hoje!!
    Bjs
    http://rodasdenotape.blogspot.com/

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  2. Dirceu, será que rola substituir o vinho branco por cerveja?
    hummm... que vc acha?

    Meu, vc tá mto rápido nas postagens!!! Dá pra cozinhar todo dia uma coisa nova com seu blog! Heheheh...
    É como vc mesmo diz... vc até que dá prum bom cozinheiro! hahahahahahahah...
    bjs
    Sra. Maico

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  3. Ola Paula....o vinho apesar de ser um fermentado
    como a cerveja usa uva como base e a cerveja usa lupulo e malte (cereais) da muita diferença. Na cozinha tudo pode ser mudado , mas com parcimonia. Neste caso acho que não cairia bem.....
    Vou postar outra receita que usará cerveja...uma delícia
    Bjs

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  4. Vou ter que improvisar. Vou fazer um frango sóbrio então! Ele vai ficar mais chato, mais sério, mas acho que a receita vai ficar boa mesmo assim! Heheheh...
    Obrigada!
    bjs

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  5. Um vinho chalise custa R$ 5,60
    seja generosa hehehehehe

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  6. HAHAHAHAHAHAHAH..
    ok, ok, eu vou me endividar, mas eu vou fazer esse frango com chalise! Hahahahahahah...

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